23 Nov 2023 524 pembaca ADMIN Admin Kelurahan

PENGUKUHAN PENGURUS TIM PENGGERAK KESEJAHTERAAN KELUARGA (TP-PKK) KELURAHAN KUTABARU KECAMATAN PASARKEMIS

Pelantikan dan pengukuhan TP-PKK Kelurahan Kutabaru Kecamatan Pasar Kemis dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 15 November 2023 Pukul 16.00 WIB, bertempat di Aula Kantor kelurahan Kutabaru Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang.

Pelantikan pengurus ini didasari oleh perubahan Surat Keputusan Lurah Kutabaru tentang Kepengurusan TP PKK Kutabaru. Dihadapan pengurus PKK yang baru, Lurah Kutabaru Makmun , S.P. M.Si menyampaikan tujuan utama gerakan PKK adalah mewujudkan keluarga sejahtera, yaitu keluarga yang mampu menciptakan keselarasan, keserasian, dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin. Keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat yang mempunyai arti besar dalam proses pembangunan. Sebagai organisasi kewanitaan, PKK mampu menjadi mitra dan jembatan pemerintah didaerah. PKK mampu bersinergi dengan pemerintah dalam rangka mendorong laju pembangunan daerah melalui program dan kegiatan yang terstruktur.

Pada acara tersebut Lurah Kutabaru Makmun, SP, M.Si. didampingi oleh Sekretaris Kelurahan Nur sya’Baniati, ST., Kepala Seksi Pemberdayaan Fifi Arifiyanti, A. Md. Keb. dan Kepala Seksi Pemerintahan Sholeha, S.Sos.

Adapun susunan kepengurusan yang baru yaitu : Ketua TP. PKK Qurotul Aeni, Sekretaris TP. PKK Indria Budi Listyanti, Bendahara TP. PKK Dwi Retno Susilaningsih. Ketua Pokja I Yayah Karliyah, Sekretaris Pokja I Sumiati, Anggota Pokja I Susilastri Endang Cahyani, Ketua Pokja II Renty, Anggota Pokja II Mita Zahara, Anggota Pokja II Suyati, Ketua Pokja III Asih, Sekretaris Pokja III Eka Pratiwi, Anggota Pokja III Muidah, Ketua Pokja IV Atiek Supriyaningsih, Sekretaris Pokja IV Sri Wahyuningsih, Anggota Pokja IV Istidiana, dan Operator TP. PKK Irham Hermawan.